Il existe cinq éléments essentiels pour la santé et la vie.
- Protéines
- Trouvé dans le lait, les œufs, la viande, la volaille, le poisson, les noix, les légumineuses
- Le corps utilise des protéines pour réparer les tissus endommagés
- N’oubliez pas de couper le gras de la viande – trop gras n’est pas bon pour vous
- Glucides
- Trouvé dans le pain, les céréales, le riz, les pâtes, les fruits et les pommes de terre
- Ils sont la forme la plus simple d’énergie à digérer
- Si elles sont riches en fibres, elles contribuent à la fonction intestinale et réduisent votre taux de cholestérol
- Graisses
- Trouvé dans le beurre, la margarine, l’huile d’olive, l’huile végétale, les noix
- Elles sont principalement une source d’énergie et de vitamines A, D, E, et K
- Minéraux
- Trouvé dans le foie, les œufs, la viande, le poisson et les fruits secs comme les raisins secs
- Le lait et le fromage sont riches en calcium (et en vitamine D)
- Le calcium et la vitamine D permettent de garder des os et des dents sains. Le fer est important pour votre sang
- Le calcium est particulièrement important pour les personnes sous traitement de fortes doses de stéroïdes
- Vitamines
- A – améliore la vue et aide à lutter contre les infections – se trouve dans le beurre et beaucoup de légumes vert
- B – nécessaire pour la fonction nerveuse, un bonne digestion, un bon appétit et une peau saine – trouvée dans les pains et céréales, la viande, le poisson et les produits laitiers entiers
- C – bon pour lutter contre les infections. Les meilleures sources sont les agrumes (oranges, pamplemousse), fraises et brocolis
- D – aide les os et les dents sains. Trouvé dans le lait et le fromage
- E – trouvé dans les céréales à grains entiers
- K – réglemente la coagulation du sang – trouvée dans le chou-fleur, le chou frisé, les épinards, les choux de Bruxelles, les fèves de soja, la viande et le thé vert