Cinq nutriments essentiels

Il existe cinq éléments essentiels pour la santé et la vie.

  1. Protéines
    • Trouvé dans le lait, les œufs, la viande, la volaille, le poisson, les noix, les légumineuses
    • Le corps utilise des protéines pour réparer les tissus endommagés
    • N’oubliez pas de couper le gras de la viande – trop gras n’est pas bon pour vous
  2. Glucides
    • Trouvé dans le pain, les céréales, le riz, les pâtes, les fruits et les pommes de terre
    • Ils sont la forme la plus simple d’énergie à digérer
    • Si elles sont riches en fibres, elles contribuent à la fonction intestinale et réduisent votre taux de cholestérol
  3. Graisses
    • Trouvé dans le beurre, la margarine, l’huile d’olive, l’huile végétale, les noix
    • Elles sont principalement une source d’énergie et de vitamines A, D, E, et K
  4. Minéraux
    • Trouvé dans le foie, les œufs, la viande, le poisson et les fruits secs comme les raisins secs
    • Le lait et le fromage sont riches en calcium (et en vitamine D)
    • Le calcium et la vitamine D permettent de garder des os et des dents sains. Le fer est important pour votre sang
    • Le calcium est particulièrement important pour les personnes sous traitement de fortes doses de stéroïdes
  5. Vitamines
    • A – améliore la vue et aide à lutter contre les infections – se trouve dans le beurre et beaucoup de légumes vert
    • B – nécessaire pour la fonction nerveuse, un bonne digestion, un bon appétit et une peau saine – trouvée dans les pains et céréales, la viande, le poisson et les produits laitiers entiers
    • C – bon pour lutter contre les infections. Les meilleures sources sont les agrumes (oranges, pamplemousse), fraises et brocolis
    • D – aide les os et les dents sains. Trouvé dans le lait et le fromage
    • E – trouvé dans les céréales à grains entiers
    • K – réglemente la coagulation du sang – trouvée dans le chou-fleur, le chou frisé, les épinards, les choux de Bruxelles, les fèves de soja, la viande et le thé vert